Protein (asal kata protos dari bahasa Yunani yang berarti "yang paling utama") adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer-monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kalasulfur serta fosfor. Protein berperan penting dalam struktur dan fungsi semua sel makhluk hidup dan virus. (Sumber: Wikipedia)
Ini beberapa makanan yang memberi asupan protein untuk tubuh kita. Telur, apel, tahu dan tempe, jagung manis. Not expensive at all kan? Untuk refresh info buat kita ibu-ibu, ini ada beberapa makanan sumber protein http://khasiatmanfaatsehat.blogspot.com/2014/03/11-makanan-yang-mengandung-protein-tinggi.html
Soybean (kacang kedelai) merupakan protein nabati yang paling sering ditemukan dalam berbagai masakan berupa tahu, tempe ataupun kecap. Selain dijual dengan harga yang terjangkau, kedelai juga kaya akan kandungan protein. Seseorang yang alergi terhadap susu sapi atau lactose intolerance bisa mengkonsumsi susu kedelai yang kaya akan serat, vitamin dan mineral yang bisa menangkal serangan radikal bebas.
0 komentar:
Posting Komentar