Entah sejak kapan tepatnya saya jadi (lebih) sering ditemani secangkir white coffee dikala ngobrol sendiri.

4 Okt 2014

Makan sampah

Beberapa hari kemarin saya pengennnn banget makan krengsengan. Tapi krengsengan ini saya masaknya pakai jeroan ayam yaitu ati dan ampela. Kangen masakan di warung langganan saya waktu kuliah dulu hehehe. Jadinya pagi-pagi saya udah belanja bahan, karena Pak suami lagi dinas luar kota saya beli jeroannya cuma 1/4kg aja, secara yang makan cuma saya aja. Krengsengannya seuprit saya pake bumbu instan langsung pake yang saya beli di tukang jual sayur keliling.

Begini krengsengan ala saya, pertama Jeroan ayam saya bersihkan dan saya potong jadi dua supaya ga kegedean. Terus saya goreng sebentar. Sisihkan. Setelah itu saya oseng bumbu instannya setelah harum(sebentar saja karena pada dasarnya bumbu instan itu udah matang) baru saya masukkan jeroan yang sudah saya goreng tadi. Tambah sedikit air rebus sampe bumbu meresap ke dalam daging jeroan. Angkat. Nikmati dengan nasi hangat. Leker bener dah. Selamat mencoba.

Kontroversi jeroan (duh bahasa saya seperti sedang membahas Jupe ato Depe), bagi sebagian orang makan jeroan sungguh sangat nikmat dan menggugah selera namun sebagian orang juga menganggap makan jeroan sebagai makan sampah karena dapat menyebabkan berbagai macam penyakit seperti kolesterol. 

Saya sendiri beranggapan makan apapun kalo pada porsinya alias tidak berlebihan akan baik-baik saja. Dan alhamdulilah saya tidak ada pantang makanan apapun. Suatu kenikmatan yang saya sangat syukuri.

So, yumare sesekali makan jeroan ;)
0

0 komentar: